365bet游戏开户
当前位置: 首页 > 网站栏目 > 政务动态 > 财政信息
省财政厅厅长龙正才赴省厅驻孝感办调研

发布时间:2018-11-28 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  2018年11月23日上午,湖北省财政厅党组书记、厅长龙正才赴省财政厅驻孝感市财政监督检查办事处,调研孝感片区开展预算合规性审核、扶贫资金重点抽查和片区支部党建等工作情况,并对片区办事处岁末年初财政工作提出三点要求:

  一是集中精力抓好预算合规性审核。对市县开展预算合规性审核,是建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度的内在要求,是规范市县预算编制的重要举措。省厅召开厅务会议专题研究,出台了省财政厅对市县财政预算合规性审核工作管理暂行办法,办事处要全面学习领会,深入贯彻落实,将预算合规性审核作为当前一项重要工作抓紧抓实、抓出成效。

  二是统筹力量开展扶贫资金重点抽查。扶贫资金是支持扶贫项目建设、实现脱贫攻坚目标的重要保障。省财政厅高度重视脱贫攻坚工作,成立脱贫攻坚领导小组,出台深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动工作方案,按政策规定积极筹措财政资金支持全省脱贫攻坚。扶贫资金用得合不合规、效果怎么样,需要发挥财政监督力量一线监督检查的作用,通过重点抽查发现资金使用管理中的薄弱环节和问题。办事处要以问题为导向切实加强和规范资金的使用管理,把钱用在刀刃上。

  三是开拓创新推进片区支部党的建设。以片区为单位设立党支部,是厅党组加强办事处党的建设的方式创新,是整合办事处监督检查力量、强化办事处党建工作的重要举措。片区党支部要在所在地财政局党委的领导下,始终如一抓学习,理直气壮抓责任,旗帜鲜明抓导向,切实履行主体责任,抓好党风廉政建设。